• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    13.10.2021

    Витебские разработчики завоевали две награды в финале международного молодежного проекта "100 идей для СНГ" в Армении

    Финальные мероприятия проекта "100 идей для СНГ" с участием молодых разработчиков Содружества Независимых Государств прошли в городе Капане - молодежной столице Армении 2021 года. Белорусы презентовали в финале авторские разработки в семи заявленных номинациях, касающихся безопасности, медицины, здравоохранения, образования, IT-сферы, агропромышленного комплекса, рационального природопользования, производственных технологий и безопасности. В молодежную команду вошли победители проекта "100 идей для Беларуси" 2019-2020 годов.

    Белорусы победили в номинациях "Безопасность", "Производственные технологии и промышленная инфраструктура" и "Рациональное природопользование".

    В номинации «Производственные технологии и промышленная инфраструктура» 1 место занял проект «Жестобот». Авторы: Илья Иванов, Никита Кудинов и Денис Сусалко (Витебск).В номинация: «Рациональное природопользование» лучшим стал проект: «Eco-Dark» авторства Александра Баранова (Витебск). 
    Проект "100 идей для СНГ" инициирован БРСМ в 2013 году на заседании Совета по делам молодежи государств - участников СНГ и направлен на привлечение молодежи к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики стран Содружества, развитию научно-инновационной и социально-экономической сфер. Проект реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала).
    По материалам БЕЛТА.
    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”