• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Экономические форумы, выставки, конкурсы
    27.08.2018

    Экспозиция белорусских производителей на выставках пищевой промышленности в Таиланде (05-08.09.2018), Омане (15-17.10.2018), Катаре (06-08.11.2018), Индонезии (21-24.11.2018), Израиле (27-29.11.2018) и Египте (08-10.12.2018)

    Об экспозиции белорусских производителей на выставках пищевой промышленности в Таиланде, Омане, Катаре, Индонезии, Израиле и Египте

    В целях содействия белорусскому экспорту на перспективных рынках выставочное унитарное предприятие ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты организует экспозиции белорусских производителей ”Belarus. TheTasteofNature“ в  рамках  выставок пищевой промышленности: ”Food and Hotel Thailand“ (5 – 8 сентября
    2018 г., г.Бангкок, Таиланд), ”Food and Hospitality Oman“ (15 – 17 октября
    2018 г., г.Маскат, Султанат Оман), ”HQ-Food Qatar“ (6 – 8 ноября 2018 г., г.Доха, Катар), ”Sial Interfood“ (21 – 24 ноября 2018 г., г.Джакарта, Индонезия), “Israfood“ (27 – 29 ноября 2018 г., г.Тель-Авив, Израиль), ”Food Africa“ (8 – 10 декабря 2018 г., г.Каир, Египет).

    26-я Международная выставка пищевой промышленности ”FoodandHotelThailand– крупнейшая специализированная выставка Юго-Восточной Азии. Тематические разделы выставки: продукты питания и напитки, оборудование, товары и услуги в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, хлебопекарной промышленности.

     Справочно: в 2017 году в выставке приняли участие 393 компании из
    30 государств,
    с национальной экспозицией выступили Бельгия, Китай, Германия, Япония, ЮАР, Тайвань и США. Размер выставочной площади составил более 18 000 кв. метров. Количество профессиональных посетителей из 69 стран мира достигло 28 841 человека.

    13-я Международная пищевая выставка ”FoodandHospitalityOman– ключевое мероприятие в Омане в сфере пищевой индустрии  и гостиничного бизнеса,которое служит деловой платформой для компаний и отраслевых заинтересованных лиц для продвижения новейших продуктов и услуг в сфере продуктов питания и напитков, сельского хозяйства и рыболовства, технологий пищевой промышленности и упаковки, оборудования для сферы общественного питания и гостиничного бизнеса.

     Справочно: в 2017 году в выставке приняли участие более 400 компаний из 20 государств,в том числе из таких стран как Оман, Германия, Индия, Иран, Катар, ОАЭ, Малайзия, Таиланд и Испания. Выставочная площадь составила более 6 400 кв. метров. Количество профессиональных посетителей превысило 5,9 тысяч человек.

    4-я Международная пищевая выставка ”HQ-FoodQatar– ведущая выставка Катара в сфере пищевой индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, полноценная специализированная платформа, охватывающая рынок HORECA со всех сторон. В рамках выставки проводятся B2B и тематические мероприятия.

     Справочно: в 2017 году в выставке приняли участие 156 компаний из
    15 стран мира
    (Австрия, Германия, Греция, Гонконг, Индия, Иран, Италия, Кения, Ливан, Пакистан, Катар, Испания, Шри-Ланка, Турция, ОАЭ). Выставочная площадь составила 7 160 кв. метров.

    18-я Международная выставка продуктов питания и напитков ”Sial Interfood“– международная специализированная выставка, представляющая продукты питания и пищевые технологии, алкогольные и безалкогольные напитки, ингредиенты, добавки, сырье, сервисные услуги общественного питания, ритейла и гостеприимства, пищевое и торговое оборудование.

    Справочно:в 2017 году в выставке приняли участие 980 экспонентов из 31 страны и 41 435 посетителей из 30 стран мира. В 2018 году ожидается более 1 100 участников и 50 000 посетителей из 27 стран.

    35-я Международная выставка продуктов питания и напитков “Israfood“ – крупнейшая выставка в Израиле, посвященная пищевой промышленности. Тематика выставки представлена различными видами пищевой продукции: молочные продукты, продукты из мяса и птицы, кондитерская продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, органические и натуральные продукты питания.

    “ISRAFOOD“ включает в себя следующие тематические экспозиции: Hotex (оборудование, услуги и технологии для гостиничного бизнеса, сектора розничной торговли) и Kitex (оборудование для кухонь и ресторанов). 

    Справочно: в 2017 году мероприятие посетило более 19 тысяч представителей индустрии из разных стран мира.

    4-я Международная выставка продуктов питания и напитков ”Food Africa“ – крупнейшая специализированная выставка пищевой индустрии. Выставочная программа в 2018 году будет представлена следующими разделами: хлебобулочная, мясомолочная продукция, птица, безалкогольные напитки, зернопродукты, приправы, замороженные продукты, полуфабрикаты, продукты детского и диетического питания, халяльные продукты, чай и кофе, фрукты и овощи, снэки, орехи, сухофрукты.

    Справочно: в 2017 году в выставке приняли участие 294 экспонента из 32 стран. С национальными экспозициями выступили 6 стран. Общее количество посетителей составило 10 830 человек.

    Участникам экспозиций белорусских производителей ”Belarus. The Taste of Nature“ предлагается приоритетное размещение в павильоне, художественное оформление с элементами национальной символики, рекламно-информационная поддержка, приглашение деловых кругов к посещению экспозиции, комплексная организация поездки: визовая поддержка, бронирование авиабилетов, трансфер, проживание, страхование.

    С учетом высокой популярности выставочных площадей в данных мероприятиях и необходимости оперативной обработки информации заинтересованных потенциальных экспонентов заявки на участие просим направлять в адрес унитарного предприятия ”Белинтерэкспо“ до 15 июня
    2018 г.

    Контактное лицо по участию в выставках ”Sial Interfood“, ”Food Africa“ – ведущий специалист отдела зарубежных выставок Марина Якубова, e-mail: my@belinterexpo.by, тел.: +375 (17) 290 72 55; моб. тел.:
    +375 (29) 128 94 48.

    Контактное лицо по участию в выставке ”Israfood“ – специалист отдела зарубежных выставок Вероника Шиян, e-mail: vs@belinterexpo.by,  тел.: 
    +375 (17) 290 72 55; моб. тел.: +375 (44) 509 12 07.

    Контактное лицо по участию в выставках ”Food and Hotel Thailand“, ”Food and Hospitality Oman“, ”HQ-Food Qatar“ – специалист отдела зарубежных выставок Анастасия Корнеева, e-mail: ak@belinterexpo.by, тел.: +375 (17) 290 72 55; моб. тел.: +375 (44) 509 12 02.

     

    ЭКСПОЗИЦИИ БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА

    КРУПНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ВЫСТАВКАХ МИРА

     

    Пресс-релиз 29.05.2018

     

    К 2020 году Беларусь планирует увеличить долю экспорта на дальние рынки до 10%. Такой цели должны достичь белорусские производители согласно проекту Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы. Экспортные поставки планируется планомерно распределить в соотношении треть-треть-треть между рынками ЕАЭС, ЕС и странами «дальней дуги»: Азии и Океании, Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки.

    Ведущие мировые предприятия-экспортеры в качестве основного механизма по выходу на новые рынки используют ключевые выставки в этих регионах. Одна из задач Белорусской торгово-промышленной палаты состоит в том, чтобы помочь в этом белорусским производителям.С этой целью выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты запланировало на второе полугодие 2018 года шесть экспозиций белорусских производителей продуктов питания и напитков «Belarus. The Taste of Nature» в перспективных для развития экспорта регионах мира.

     

    БЛИЖНИЙ ВОСТОК

     

    Одновременно с быстрым ростом сфер пищевой продукции, гостиничного и туристического бизнеса, в странах Ближнего Востока сохраняется проблема производства продовольствия. Засушливый климат и непригодные для ведения сельского хозяйства земли делают страны Персидского залива  зависимыми от импорта продовольствия. В ряде стран спрос на продукты питания ежегодно увеличивается на 30%. Правительства ближневосточных стран уделяют большое внимание отбору и закупкам продукции, в том числе, с помощью специализированных выставок.

    С 15 по 17 октября в Маскате (Оман) пройдет выставка пищевой индустрии и гостиничного бизнеса «FoodandHospitalityOman».

    Оман ежегодно импортирует товаров на $30 млрд. До 50% объема импорта составляют потребительские товары и продукты питания.  В настоящее время Оман особенно заинтересован в поставках мяса птицы, куриных яиц и молочной продукции: сухого обезжиренного и сухого цельного молока, животного масла, сухой молочной сыворотки, сыров.

    В 2017 году Беларусь экспортировала на Аравийский полуостров более 800 тонн молока на сумму свыше $1 млн, однако реальная потребность в молочной продукции намного больше.

    "Одна из ключевых задач Омана - укрепление продовольственной безопасности. Оман проявляет значительный интерес к сельскому хозяйству Беларуси, чтобы по возможности влить свои капиталы в эту сферу и получить отдачу в виде продуктов питания, которые можно поставлять не только в Оман, но и соседние страны", - отметил  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет, Султанате Оман, Алжирской Народной Демократической Республике, Республике Судан по совместительству Сергей Рачков.

     

    С 6 по 8 ноября в г.Доха пройдет выставка «HQ-Food Qatar» - ведущая выставка Катара в сфере пищевой индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса.

    В настоящее время Катар сильно зависит от импорта. После того, как в 2017 году Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн объявили о разрыве связей с Катаром, страна начала поиск новых импортеров. Пока свободную нишу занимают Турция и Иран.

    В 2017 году экспорт белорусских товаров в Катар превысил $1,5 млн, основу которого составили продукты питания: молочная продукция, рыба и морепродукты.

     

    С 27 по 29 ноября в Тель-Авиве пройдет крупнейшая в Израиле выставка пищевой промышленности «Israfood», которая охватывает различные виды продовольствия: молочные продукты, продукты из мяса и птицы, кондитерскую продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки. В 2017 году мероприятие посетило более 19 тысяч представителей индустрии общественного питания.

    "Израиль все больше занимается покупкой чистых продуктов. Белорусская продукция у нас считается очень качественной, экологически чистой, высоких стандартов. Мы изучаем возможности ее привоза в Израиль. Речь идет практически обо всей производимой сельхозпродукции — особенно молочных продуктах и говядине. Также нашим потребителям интересны, например, грибы и ягоды, которых в Израиле практически нет", — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Алон Шогам.

     

    АФРИКА

     

    С 8 по 10 декабря в Каире (Египет) пройдет выставка продуктов питания и напитков «Food Africa», которая является крупным специализированным мероприятием всего африканского региона. Выставку ежегодно посещают дистрибьюторы, оптовые импортеры и торговые агенты со всего мира. В 2017 году в выставке приняли участие 294 экспонента из 32 стран. Общее количество посетителей превысило 10 тысяч человек.

    Большой интерес к выставке объясняется тем, что сегодня Египет – не только огромный потребительский рынок, насчитывающий 95 миллионов человек, но и «торговые ворота» на весь африканский континент.

    Египет является частью Африканской континентальной зоны свободной торговли (AfCFTA), включающей 44 государства с общей численностью населения 1,2 миллиарда человек и ВВП около $3,5 трлн.

    Соглашение о создании зоны свободной торговли способствует упрощению движения товаров между странами-участниками и снижению таможенных тарифов.

    Быстрый рост населения Африки (в настоящее время проживают 1,2 млрд человек) стимулирует рост внутреннего спроса на продовольственную продукцию и потребительские товары. Ежегодный импорт товаров странами Африки составляет $500-600 млрд, при этом ежегодный прирост объема импорта составляет 5-8%.

    Согласно данным FAO (FoodandAgricultureOrganizationoftheUnitedNations) местные страны нуждаются преимущественно в зерновых (злаковые культуры, кукуруза, пшеница и рис),  молочных продуктах, продуктах животноводства.

    Только в 2017 году общий объем импорта растительных масел увеличился на 6% в сравнении с показателем предыдущего года и составил 11,8 млн тонн.

    За последние 10 лет в Африке резко возросло потребление животного белка. Если в 2004 году оно составляло  5 млн тонн, то в 2017 достигло 25 589 млн тонн. Существующий спрос будет удовлетворяться в основном за счет импортных товаров.

     

    ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

     

    50 лет назад страны Юго-Восточной Азии были одними из беднейших в мире. За эти годы произошел настоящий прорыв: совокупный ВВП региона увеличился в 10 раз, а западные инвесторы вкладывают миллионы долларов в рынки Индонезии, Малайзии, Таиланда, Вьетнама и других стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

    По данным Financial Times, суммарный ВВП 10 стран АСЕАН  в 2017 году превысил $2,5 трлн. Ежегодный темп роста валового внутреннего продукта — около 4,5% в год.По прогнозам экспертов, к 2050 году АСЕАН выйдет на четвертое место в мире по объемам экономики.

    Рост числа рабочей силы и продуктивности составляет основу экономического развития государств Юго-Восточной Азии. В регионе проживают более 600 миллионов человек – больше, чем в Европейском Союзе или Северной Америке.Однако масштаб потребительского рынка создает и проблемы для правительств азиатских стран. Местное производство не справляется с постоянно растущим спросом. Страны региона серьезно заинтересованы в поставках пшеницы, мяса, молочных продуктов (в первую очередь - сыра, творога) и кондитерских изделий.

    С 5 по 8 сентября в Бангкоке (Таиланд) пройдет  выставка «Food and Hotel Thailand», которая пользуется большой популярностью среди производителей продуктов питания, желающих расширить географию поставок в Малайзию, Индонезию, Сингапур и Индокитай. В настоящее время это единственная международная выставка для профессионалов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Таиланда, которая ежегодно собирает более 350 участников из 25 стран и порядка 30 тысяч посетителей из 65 стран.

     

    Еще одна крупная продовольственная выставка в азиатском регионе -  «Sial Interfood» - пройдет в Джакарте (Индонезия) с 21 по 24 ноября. В 2017 году в выставке приняли участие 980 экспонентов из 31 страны и более 40 тысяч посетителей. В 2018 году ожидается более 1000 участников и 50 тысяч посетителей.

    Индонезия – четвертая по численности населения страна в мире. 266 миллионов жителей – это и преимущество (нет проблем с трудовыми ресурсами), и проблема. Стране сложно обеспечить продовольственную безопасность. А значит, есть свободные ниши для белорусских производителей, даже несмотря на близость таких стран, как Австралия и Новая Зеландия.

    В стране востребованы молочные продукты. В среднем в Индонезии за год производится порядка 850 тыс. тонн молока, а потребляется – более 3,84 млн. тонн. Таким образом, национальное производство обеспечивает лишь 22% потребления молока.

    Есть спрос и на свинину. Несмотря на то, что Индонезия является самой многонаселенной мусульманской страной мира (88% населения – приверженцы ислама), свинину употребляют 12% населения – а это более 33 миллионов человек. По данным Национальной ассоциации производителей Индонезии, объемы производства свинины в 2017 году выросли на 20% и составили 4,2 млн тонн, что стало рекордным показателем за последние 25 лет. Однако спрос по-прежнему остается высоким.

     

     

    Выставки и экспозиции, организуемые выставочным унитарным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты, обеспечивают эффективное продвижение продукции и контакты с потенциальными партнерами. Многоуровневые рекламно-информационные кампании и сотрудничество с бизнес-ассоциациями позволяют пригласить на выставку ведущих импортеров и ключевых игроков рынка.Белорусские экспозиции посещают политическая и бизнес-элита, а яркие стенды в национальном стиле позволяют привлечь внимание посетителей даже на самых крупных международных выставках.

    Контакты для связи: +37517 290−72−55, +37517 290−72−57

    www.belinterexpo.by
    Все новости

    Другие новости