• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Экономические форумы, выставки, конкурсы
    27.08.2018

    Многоотраслевая выставка белорусских производителей «Made in Belarus», г. Ташкент (Узбекистан), 14-19 сентября 2018 г.

    Об организации выставки белорусских производителей ”Made in Belarus“ в Узбекистане 

    Во исполнение пункта 1.1. протокола поручений Совета Министров от 03.05.2018 № 35/6пр Белорусская торгово-промышленная палата проводит работу по организации многоотраслевой выставки белорусских производителей ”Made in Belarus“ в рамках визита Главы государства в Республику Узбекистан в период с 14 по 19 сентября 2018 г. Место проведения выставки – АО НВК ”Узэкспоцентр“ (г.Ташкент).

    Выставка будет представлена стендами ведущих белорусских предприятий-экспортеров, оформленными в едином стиле с элементами национальной символики. Участникам мероприятия предоставляется  рекламно-информационная кампания и маркетинговая поддержка.

    Справочно:

    Торгово-экономическое сотрудничество между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан интенсивно развивается. За 2017 год внешнеторговый оборот Беларуси и Узбекистана составил 130 млн. долларов США, экспорт белорусских товаров – 95,2 млн. долларов США, что составило 270,5% к показателю 2016 года.

    В целях обеспечения подготовки названного мероприятия на высоком качественном уровне просим:

    в срок до 25.06.2018 представить информацию о заинтересованности в участии в выставке с указанием размеров необходимых выставочных площадей;

    в срок до 25.07.2018 представить перечень демонстрируемых экспонатов с указанием их габаритов, а также списки представителей организации (стендистов) с указанием паспортных данных (по форме согласно приложению 1) и приложением фотографий в электронном виде (как на паспорт, в формате JPEG, с указанием в названии файла ФИО сотрудника и наименования предприятия/организации).

    Кроме того, во исполнение подпункта 3 пункта 1 протокола поручений Совета Министров Республики Беларусь от 3 мая 2018 г. № 35/6пр просим в срок до 25.07.2018 представить в БелТПП перечень контрактов (договоров, соглашений, протоколов о намерениях и т.п.), планируемых к подписанию в ходе выставки.

    Одновременно сообщаем, что по информации узбекской стороны в ходе выставки возможно осуществление розничной торговли производимой продукцией при наличии кассового аппарата. Просим проработать данный вопрос и в случае намерения торговли на выставочных стендах сообщить об этом в БелТПП.

    Контактное лицо: Екатерина Супрун, начальник отдела выставок в РБ и странах СНГ унитарного предприятия ”Белинтерэкспо“ БелТПП, тел. 8 017 334 82 02, моб. тел. 8 044 509 12 08, e-mail: katerina@belinterexpo.by.

     

    "MADE IN BELARUS " В ТАШКЕНТЕ: МАСШТАБНАЯ ВЫСТАВКА БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОЙДЕТ В УЗБЕКИСТАНЕ

     

    Пресс-релиз 18.06.2018

     

    С 14 по 19 сентября в Ташкенте будет проходить выставка белорусских производителей "Made in Belarus" - масштабное мероприятие, призванное представить узбекскому бизнесу потенциал белорусской экономики. Выставка организуется Белорусской торгово-промышленной палатой при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан.Выставочным оператором выступает предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

    В выставочном комплексе АО НВК "Узэкспоцентр" ведущие белорусские компании продемонстрируют свои товары и услуги в сферах машиностроения и транспорта, химии и нефтехимии, деревообработки, сельского хозяйства и продовольствия, легкой промышленности и товаров народного потребления, медицины и фармацевтики, информационных технологий, образования, спорта и туризма.

    Выставка белорусских производителей "Made in Belarus" станет удобной площадкой для проведения деловых встреч и переговоров в формате B2B. Для оформления выставочной экспозиции используется индивидуальное художественное оформление с элементами национальной символики. Широкая рекламно-информационная кампания мероприятия в Узбекистане привлечет к посещению выставки значительное число представителей узбекских бизнес-кругов.

     

    Рынок Узбекистана – сегодня одно из перспективных направлений для белорусских производителей.  Многообещающей для ведения бизнеса страной ее делают режим свободной торговли, комплементарность товарных позиций (степень соответствия структуры белорусского экспорта структуре импорта данной страны), а также темпы роста ВВП Узбекистана и либерализация валютной политики.

    В 2017 году товарооборот между странами составил $130 млн., при этом белорусский экспорт превысил $96 млн. Основные товарные позиции - синтетические волокна, дорожная и строительная техника, тракторы, лекарственные средства, нефтепродукты, лесоматериалы, продукты питания. Из Узбекистана в Беларусь поставляются хлопчатобумажная пряжа, фрукты, орехи.

    "Мы можем предложить продукцию, которая традиционно пользуется спросом не только в Беларуси, но и за ее пределами. Это молочные продукты, продукты из мяса говядины, птицы. Готовы рассмотреть предложение узбекской стороны по прямым поставкам в Беларусь хлопковолокна, свежих и переработанных фруктов и овощей, орехов", - отметил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым в июне 2018 года.

    Несмотря на благоприятный климат и значительные запасы минеральных ресурсов, экономика Узбекистана по многим позициям сильно зависит от импорта. В январе-феврале 2018 года в Узбекистан было ввезено товаров и услуг на сумму $2,4 млрд, объем экспорта составил $1,5 млрд. В настоящее время в стране востребованы продовольственные товары, химическая продукция и пластмассы, машины и оборудование, медикаменты. Среди новых направлений для экспорта в Узбекистан эксперты отмечают полноповоротные экскаваторы,  жесткие трубы из полиэтилена, алюминиевую проволоку, оборудование для птицеводства (кроме инкубаторов и брудеров), рафинированное соевое масло.

    По вопросам участия в выставке просим обращаться в унитарное предприятие "Белинтерэкспо":

    Машиностроение (Минск и Минская область, Могилев и Могилевская область), деревообработка и строительство,  энергетика, химия и нефтехимия: Карина Царук +37544 509-12-13, +37517 290-72-57, kts@belinterexpo.by

    Машиностроение (Гродно и Гродненская область, Витебск и Витебская область), транспорт, спорт и здравоохранение, связь и информатизация: Екатерина Валуева +37544 509-12-05, +37517 290-72-57, kv@belinterexpo.by

     

    Машиностроение (Гомель и Гомельская область, Брест и Брестская область), легкая промышленность, пищевая промышленность (Минск, Витебск и Витебская область, Могилев и Могилевская область, Гомель и Гомельская область): Дарья Лохман +37529 150-32-26, +37517 334-82-05, dl@belinterexpo.by

    Наука и образование, пищевая промышленность (Минская область, Гродно и Гродненская область, Брест и Брестская область): Анастасия Ворох +37544 509-12-10, +37517 290-72-57, av@belinterexpo.by

    Сайт: www.belinterexpo.by


    Приложение 1 

    Форма для заполнения информации на бейджи 

    ФИО (полностью)

    Прим.: Иванов Иван Иванович

    Должность (полностью)

    Прим.: Заместитель коммерческого директора

    Название организации

    Номер паспорта

    Кем и когда выдан

    Дата рождения

    1.

     

     

     

     

     

    2.

     

     

     

     

     

    3.

     

     

     

     

     


    *Информация на английском

    Last name and first name

    (Ex.: Ivanov Ivan)

    Position (Должность)

    (Ex.: Director)

    Organization

    1.

     

     

    2.

     

     

    3.

     

     


    Перечень демонстрируемых экспонатов 

    Наименование

    Габариты

    Описание применения продукта/услуги

    1.

     

     

    2.

     

     

    3.

     

     

    Все новости

    Другие новости