• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение безработных с гарантией трудоустройства на: повара, продавца, швею, слесаря-сантехника. Обращаться: управление по труду ул. Б.Хмельницкого, 10 тел. 36-25-45 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / 77-лет Победы / Материалы по теме
    16.09.2021

    В Витебском районе перезахоронили останки 83 военнослужащих Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны

    В Витебском районе перезахоронили останки 83 военнослужащих Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны

    Останки 83 военнослужащих Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, перезахоронили в агрогородке Зароново Витебского района. Теперь бойцы обрели вечный покой в воинском захоронении №4407.

    – В преддверии Дня народного единства, который будет отмечаться 17 сентября, важно сохранить историческую память и передать ее следующему поколению. Это та основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее, –  отметил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. – Сегодня мы пытаемся найти имена людей, отдавших жизни ради мира на нашей земле. К сожалению, из 83 погибших пока ни одна фамилия не установлена. Работа по поиску солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, безусловно, будет продолжена. Ведь количество воинов, которые пока не обрели вечный покой, десятки тысяч.

    Поисками занимались военнослужащие 52-го отдельного специализированного батальона, также внесли свой вклад в это важное дело общественные поисковые объединения Беларуси и России.

     © "Витебские вести"

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”