• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    27.07.2022

    БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА КОНТРОЛЕ ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА

    Прокуратура города Витебска проверила безопасность пребывания детей в оздоровительных лагерях. Так, установлено, что за истекший период 2022 г. за медицинской помощью в результате травмирования в оздоровительных лагерях обратилось 9 несовершеннолетних (в 2021 году – 25).

    В ходе мониторинга выявлено, что надлежащие для пребывания детей условия созданы не везде. Например, в одном из лагерей имелось изношенное напольное покрытие, глубокие дыры по бокам от входа в корпус, с потолка сыпалась штукатурка, в корпусах стекла в окнах и дверях имели трещины, огнетушители не были закреплены, торчали провода. На детских игровых площадках лагерей виднелись ямы и выбоины, фундамент под качелями и горкой не был засыпан, что влекло угрозу травмирования детей.

    Также прокуратурой города установлены факт пребывания несовершеннолетних в загородных лагерях сверх допустимой численности, неукомплектованность педагогическими работниками.

    Кроме того, не во всех лагерях велись журналы учета несчастных случаев с обучающимися и воспитанниками, соответствующие расследования не проводились.

    В ходе мониторинга состояния детских игровых площадок города, а также анализа размещаемой в сети Интернет информации о неудовлетворительном состоянии детского игрового оборудования на придомовых территориях также выявлено аварийное состояние детского игрового оборудования.

    Так, металлические ступени, пластиковые спусковые части горок имели трещины и дыры, цепи качелей были изношены либо оборваны, на территории площадок находились камни, бетонные конструкции, на сиденьях скамеек, качелей-балансиров имелись многочисленные сколы.

    По выявленным фактам прокуратурой города вынесено 7 предписаний.

     

    Помощник прокурора

    юрист 2 класса В.Г. Стук


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”