• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    07.10.2021

    Дело о покушении на хищение имущества путем модификации компьютерной информации – раскрыто.

    Судом Первомайского района г. Витебска рассмотрено уголовное дело по обвинению Ф. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 ч.1 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее - УК Республики Беларусь) – покушение на хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

    Так, ранее неоднократно судимый Ф., после совместного распития алкогольных напитков с потерпевшим К., похитил банковскую платежную карту (далее – БПК), принадлежащую последнему. Что примечательно, познакомились они за несколько часов до совершенного хищения.

    В момент совершения преступления К. крепко спал, что дало Ф. возможность беспрепятственно завладеть БПК потерпевшего.

    Похищенной БПК Ф. расплачивался в магазинах города Витебска способом бесконтактной оплаты. Приобретал алкоголь, сигареты и еду, по собственному признанию обвиняемого – на закуску. В проведении последней операции банком было отказано – оказалось недостаточно средств на счете.

    Итогом ночного шопинга Ф. с чужой БПК стал ущерб на сумму, превышающую 100 рублей и возбуждение уголовного дела.

    Суд, учитывая личность обвиняемого, его неоднократные осуждения в прошлом, асоциальный образ жизни, невозмещение причиненного материального ущерба, согласился со стороной государственного обвинения и назначил Ф. наказание в виде 2 месяцев ареста. К назначенному наказанию была в полном объеме присоединена неотбытая часть наказания в виде штрафа по предыдущему приговору. Кроме того, к Ф. была применена ст. 107 УК Республики Беларусь – принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

    Приговор суда обжалован и опротестован не был и вступил в законную силу.

     

     

    Помощник прокурора г.Витебска

    юрист 2 класса                                                                            К.В. Бажок


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”