• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648491, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «повар», «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений», «парикмахер», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «столяр, плотник», «формовщик изделий и конструкций» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Оплачиваемые работы: покраска ограждений на улицах города Витебска; прополка овощей в УП «Рудаково». Обращаться: ул. Б.Хмельницкого, 10, каб. 3, тел.36-25-54
    Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    01.06.2023

    Незаконно ввез в Республику Беларусь, хранил и сбыл фальсифицированные медицинские изделия

    Прокуратура города Витебска направила в суд Первомайского района г.Витебска уголовное дело в отношении 39-летнего жителя г.Витебска – ему инкриминировано ввоз в Республику Беларусь, хранение в целях сбыта и сбыт фальсифицированных медицинских изделий и незарегистрированных медицинских изделий.

    Согласно материалам дела Ш. не позднее июля 2022 года ввез в Республику Беларусь с целью сбыта не менее 9 пульсоксиметров на инструкции и маркировке, по применению которых отсутствуют сведения о месте их изготовления и производителе, которые не зарегистрировал в Республике Беларусь в качестве медицинских изделий. Вместе с тем, реализовал не менее 7 пульсоксиметров получив материальное вознаграждение в сумме не менее 140 рублей. Остальные пульсоксиметры продолжил хранить с целью сбыта до момента пресечения его противоправных действий правоохранительными органами.

    После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре г.Витебска пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий Ш. по ч.1 ст.338² Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Уголовное дело находилось в производстве Витебского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

    Избранную ранее в отношении Ш. меру пресечения в виде  подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”