• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение безработных с гарантией трудоустройства на: повара, продавца, швею, слесаря-сантехника. Обращаться: управление по труду ул. Б.Хмельницкого, 10 тел. 36-25-45 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    20.04.2022

    Прокуратурой города Витебска в ноябре 2021 г. в отношении ранее не судимого гражданина Российской Федерации Б. возбужденоуголовное дело по ч. 2 ст. 154 УК Республики Беларусь по факту  систематического нанесения побоев, не повлекших последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК Республики Беларусь (истязание), совершенное в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего – его падчерицы

    Однако в ходе предварительного расследования данного уголовного дела установлено, что Б. на протяжении порядка двух лет истязанию подвергалась и вторая падчерица Б. Последний  систематически умышленно причинял им особые физические и психические страдания, телесные повреждения, побои, продолжительную боль и мучения путем нанесения большого количества травмирующих воздействий кулаками, ногами, иными предметами по различным частям тела детей.

    Действия Д. органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 2 ст. 154 УК Республики Беларусь.

    Также Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 3391 УК Республики Беларусь, в связи с тем, что в квартире, где находились его супруга и трое малолетних детей, Б. нанес не менее 5 ударов деревянной скалкой по различным частям тела собаки, которая проживала в их квартире. Действий Б. повлекли гибель животного.

    За совершение противоправных действий в отношении супруги, выразившихся в высказывании в ее адрес угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений, которую она воспринимала как реальную и опасалась ее осуществления, Б. привлечен в качестве обвиняемого по ст. 186 УК Республики Беларусь.

    Прокуратура города Витебска с данной квалификацией содеянного согласилась, предъявленное Б. обвинение признано обоснованным, уголовное дело в отношении Б. направлено для рассмотрения по существу в суд. Избранная в отношении Б. мера пресечения в виде заключения под стражу при направлении дела в суд оставлена прежней.

     

    Заместитель прокурора города Витебска                       А.М. Зыков


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”