• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    23.06.2022

    Витебский пироман

    Прокуратура города Витебска направила в суд Октябрьского района г.Витебска уголовное дело о поджогах квартиры и подъезда в многоквартирных домах по ул.Зеньковой и ул.Жесткова в г.Витебске.

    Согласно материалам дела К. в июне 2021 года находясь у своей знакомой по ул.Зеньковой в г.Витебске дважды совершил поджоги двух комнат её квартиры, а также и июле того же года совершил поджог подъезда дома по ул.Жесткова в г.Витебске, с расположенной в нём квартирой, в которой проживал сам и его родственники. В результате противоправных действий К. было повреждено и частично уничтожено имущество граждан и жилого фонда на сумму более 3 000 рублей.

    Кроме того, в указанный период времени К. также был совершен звонок на линию «102» и сообщено о заведомо ложном готовящемся взрыве одного из жилых домов по ул.Кирова в г.Витебске.

    После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре города пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий К. по ч.2 ст.218, ч.2 ст.340, ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    При этом, ввиду отсутствия со стороны К. возмещения ущерба прокуратурой города в интересах граждан к виновному лицу предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, которой также направлен в суд Октябрьского района г.Витебска для рассмотрения вместе с уголовным делом.

    По результатам рассмотрения уголовного дела судом Октябрьского района г.Витебска в отношении К. постановлен обвинительный приговор. К. признан виновным по каждому вмененному составу преступления и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строго режима. Предъявленные прокуратурой исковые требования о возмещении К. имущественного вреда удовлетворены судом в полном объеме.

    Определением судебной коллегии по уголовным делам Витебского областного суда от 21.06.2022 приговор оставлен без изменения.

     

    Заместитель прокурора

    города Витебска

    младший советник юстиции Д.И. Коржов

       

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”