• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    31.12.2019

    За пьяную стрельб у на дороге двух жителей Витебска суд приговорил к ограничению свободы.


    Практика прокурорского надзора свидетельствует о том, что нередки случаи, когда отдельные граждане проявляютнеоправданную, ничем не обоснованную агрессию к окружающим, грубо нарушая при этом общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу.

    Согласно статистическим данным за 11 месяцев 2019 г. на территории     г. Витебска по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года увеличилось число зарегистрированных преступлений о хулиганстве.

    Следует отметить, что хулиганство является одним из наиболее опасных преступлений против общественного порядка и общественной нравственности, нередко способствующих совершению более тяжких преступлений.

    Лица, совершающие противоправные деяния, зачастую надеются избежать ответственности за свои действия, не задумываясь о последствиях. Вместе с тем, неотвратимость ответственности является основополагающим принципом уголовного закона и уголовной ответственности.

    Не задумывались об этом и двое жителей нашего города

    Происшествие случилось ночью 17 июня. 18-летний водитель автомобиля ВАЗ сообщил правоохранителям о том, что неизвестные, которые передвигались на автомашине на Volkswagen, стреляли из пневматических пистолетов по его автомобилю.

             Выехавший по вызову наряд милиции задержал вооруженных хулиганов на иномарке. Все, кроме водителя, были нетрезвы.
    Органом предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РБ «Хулиганство». Было установлено, что «веселая» компания ехала из Орши. Уже в Витебске во время стоянки на светофоре случился конфликт с пассажирами автомобиля ВАЗ. Кроме водителя в нем находились еще три парня и девушка. Машины стали обгонять друг друга, после чего из автомобиля Volkswagen начали стрелять. Прицельная стрельба велась из двух пневматических пистолетов — ВАЗ получил несколько повреждений, шальная пуля задели и водителя авто.

    Уголовное дело дошло до суда. В процессе судебного разбирательства вина обвиняемых была полностью доказана, приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.339 УК Республики Беларусь (особо злостное хулиганство).

    Иллюстрация плохого боевика из 90-х стоила двум молодым людям судимости и наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок соответственно 3 и 4 года. Оспаривать решение суда хулиганы не стали.

     

    Старший помощник

    прокурора г. Витебска                                                            С.Г.Масловский                             

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”