• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    31.12.2019

    «Злополучный вечер»  


    Одной из главных жизненных ценностей любого человека является семья. Споры и конфликты между родителями и детьми, между супругами или родственниками встречаются довольно часто. К сожалению, не редко данные конфликты приводят к печальным последствиям.

    Так, в один из летних вечеров 2019 года Сергей находился дома с беременной дочерью Аллой и бывшей супругой Инной (имена изменены), распивал спиртные напитки. После употребления спиртного, между Сергеем и Аллой произошла ссора из-за финансовых разногласий, в ходе которой отец схватил за шею дочь и стал сдавливать ее, высказывая при этом словесные угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений. Данные угрозы Алла воспринимала реально и опасалась за свою жизнь. Пытаясь воспрепятствовать действиям бывшего супруга, на защиту дочери стала ее мать. После чего, Сергей, в продолжение конфликта, умышленно толкнул Инну на кровать и сел на нее сверху, придавив тем самым весом своего тела бывшею супругу и подавив ее волю к сопротивлению, при этом также высказывая в ее сторону словесные угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений. Благодаря тому, что женщины смогли покинуть квартиру, не произошло трагических событий.

    В отношении Сергея было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Республики Беларусь по факту угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания ее опасаться. В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Сергей вину не признал, отрицал факт высказывания угроз в отношении беременной дочери и бывшей супруги.

    Приговором суда Сергей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.186 УК Республики Беларусь и в настоящее время отбывает наказание в виде одного года одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    В текущем году отмечен рост преступлений, предусмотренных статьей 186 УК Республики Беларусь. Так, за 11 месяцев текущего года для рассмотрения по существу в суды города Витебска направлено 30 уголовных дел в отношении 30 лиц о преступлениях, предусмотренных ст.186 УК Республики Беларусь (за 2018 год в суды направлено 22 уголовных дела в отношении 22 лиц).

    Прокуратура города Витебска напоминает, что за угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества обще опасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления влекут привлечение к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до двух лет.

     

    Помощник прокурора г.Витебска                                         

     К.О. Матвеева

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”