• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Видео

    Лауреатов звания «Человек года Витебщины — 2020» чествовали в Витебске

    22.02.2021

    19 февраля в концертном зале «Витебск» чествовали лауреатов звания «Человек года Витебщины — 2020».

    За большими свершениями, событиями, открытиями и достижениями всегда стоят люди — истинные подвижники, созидательный труд которых наполняет жизнь богатым содержанием. Их способность целенаправленно действовать в интересах страны, своего края заслуживают признания и уважения. Они — маяки и не могут быть незамечены обществом. По сложившейся в нашей области традиции 50-ти лучшим труженикам и активистам присвоено почетное звание «Человек года Витебщины», и они вошли в более чем тысячный трудовой авангард Придвинья.

    Праздничное событие собрало в концертном зале «Витебск» представителей трудовых коллективов, организаций, учреждений из всех регионов области, особенно ярко отличившихся в прошлом году. Их профессиональные заслуги отмечены в пяти номинациях: «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес», «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство», «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации», «Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, спорт, здравоохранение, молодежь)», «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций».

    Золотой фонд нашего края — лауреатов премии «Человек года Витебщины — 2020», а также всех участников торжественного заседания, среди которых были председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, инспектор по Витебской области — помощник Президента Анатолий Линевич, представители областной и городской власти, заслуженные работники разных сфер деятельности, делегаты от районов и городов Витебщины, приветствовал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

    — Церемонию награждения лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины» всегда отличает особая, торжественная атмосфера. Ведь мы чествуем лучших наших современников: тех, кто строит дома и заводы, растит урожай и производит продукцию, лечит и учит, бережет и защищает. За званием «Человек года Витебщины» – не сиюминутный триумф, а авторитет, который ковался годами. В нем отразился ваш профессионализм, упорство, прогрессивные подходы, — отметил в своем обращении Николай Николаевич.
    Радио “Витебск”