Рус Бел

 

Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74, 43 62 90, 43 62 98 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 649996, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «слесарь-сантехник», «сборщик обуви», «швея», «рабочий зеленого строительства», «электрогазосварщик», «повар» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Приглашаем всех желающих на оплачиваемые работы (подработка), тел. 36-25-54 Cлужба занятости ведет подбор водителей (С), трактористов, уборщиков территории, т. 36-25-29, 36-25-66
Главная / Новости / Актуальная информация
06.06.2023

Права и обязанности иностранцев в Республике Беларусь

Пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства на территории нашей страны сопряжено с необходимостью следовать ими ряда правил, среди которых главным является требование соблюдать миграционное законодательство.В соответствии со статьёй 22 Закона Республики Беларусь «О правом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» иностранцы, находящиеся в Республике Беларусь, обязаны соблюдать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства, уважать государственные символы Республики Беларусь и ее национальные традиции.

Кроме того, иностранные граждане, проживающие или имеющие разрешение на временное пребывание на территории нашей страны, они могут лишиться своего правого статуса при следующих обстоятельствах. Согласно статьи 30 Закона Республики Беларусь, если иностранец осужден в Республике Беларусь или другом государстве за совершение умышленного преступления, признаваемого таковым в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь, и судимость не снята или не погашена, иностранец во время своего пребывания в Республике Беларусь неоднократно (пять и более раз) в течение одного календарного года подвергался административным взысканиям и не истек срок, по окончанию, которого он считается не подвергавшимся административному взысканию.

Если же, будут установлены факты нарушения иностранным гражданином административное, уголовное или миграционное законодательство Республики Беларусь, отделом внутренних дел будет рассматриваться вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания гражданина на территории нашей страны, в этом случае, в отношении иностранца возможны различные меры воздействия, в частности высылка или депортация за пределы страны.

При рассмотрении будет учитывается степень тяжести совершенного противоправного деяния, его последствия, личность иностранца, законность или незаконность предыдущего пребывания гражданина, а также имели ли место быть ранее совершенные противоправные деяния.

Все новости

Другие новости

Радио “Витебск”