• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Новости / Актуальная информация
    23.01.2023

    Управление строительства: пояснения новой редакции Кодекса о земле

    30 декабря 2022 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 466 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее – Указ), который направлен на приведение ряда правовых актов в соответствие с новой редакцией Кодекса о земле.

    Указом корректируются нормативные правовые акты, в том числе перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200,  предусматривается внесение изменений в порядок выполнения административных процедур, связанных с отчуждением и разделом земельных участков, изменением их целевого назначения.

    Изменения претерпела существующая процедура 1.1.21. Внесенные изменения предусматривают  возможность принятия решения о разделе или изменении  целевого назначения земельного участка, предоставленного гражданину для строительства и (или) обслуживания жилого дома как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Появится новая административная процедура 1.1.23, позволяющая получение разрешение раздела, изменения целевого назначения отдельных видов земельных участков, предоставления дополнительного земельного участка в связи с необходимостью увеличения размера и изменения границы земельного участка, изменения вида права на земельный участок в случаях, когда необходимость такого изменения предусмотрена Кодексом Республики Беларусь о земле.
    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”