Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 649996, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «повар», «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений», «парикмахер», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «столяр, плотник», «формовщик изделий и конструкций» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Оплачиваемые работы: уборка улиц города Витебска; переборка овощей в УП «Рудаково», тел.36-25-54. Cлужба занятости ведет подбор водителей (С), трактористов, уборщиков территории, т. 36-25-29, 36-25-66
Главная / Новости / Анонсы
08.09.2023

До премьеры белорусского фильма «На другом берегу» остаются считаные дни


Единству как великой силе белорусского народа посвящена кинолента «Беларусьфильма» «На другом берегу». До долгожданной премьеры остаются считаные дни, 
сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Картина расскажет о трудной жизни в Западной Беларуси, присоединенной Рижским мирным договором к Польше. Действия разворачиваются в 1925 году у границы Западной Беларуси и БССР, там проживает главный герой фильма Павел вместе со своей матерью. Он наблюдает, как польская власть стремится ассимилировать белорусов, искоренить язык, культуру и веру. Волнения, партизанская война, жесткое подавление любых попыток сохранить национальную идентичность – все это через историю героев предстоит увидеть зрителю.
Игорь Подливальчев, исполнитель роли батюшки Козьмы:Исходное событие этой истории то, что закрывают православный храм. И я вот как батюшка со своей паствой пытаюсь этот храм отстоять. Без чего человек прожить не может? Без веры, без любви. Это настолько совпадало со мной как с Игорем Анатольевичем. Мне было очень легко это все.
Светлана Никифорова, исполнительница роли Ганны Смолич:Без прошлого не может быть будущего. И прошлое свое нужно знать. Перечеркнуть все очень легко. А вот понять, что сделало поколение до тебя, и это все хорошее приумножить – это стоит огромного труда, желания.
Премьера фильма намечена на 14 сентября, в преддверие Дня народного единства. Показы картины пройдут во всех кинотеатрах Беларуси.

Все новости

Другие новости

Радио “Витебск”