• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Год исторической памяти
    02.06.2022

    7 команд из Витебской области приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница. Северный регион»

    7 команд из Витебской области приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница. Северный регион»

    Областная военно-патриотическая игра «Зарница. Северный регион» из числа членов Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) впервые прошла на базе 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

    Почетными гостями мероприятия стали заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Марина Новицкая, заместитель военного комиссара области, полковник Александр Марченко, первый секретарь областного комитета БРСМ Владимир Бабичев и др.

     

    – Молодежные отряды охраны правопорядка являются фундаментом молодежного правоохранительного движения. Участие в охране общественного порядка – дело поистине всенародное, – отметил Вячеслав Дурнов. – Благодаря правоохранительным органам наша страна слывет безопасной и порядочной. Сегодня на строевом плацу лучшие бойцы из числа членов МООП, которые всегда готовы прийти на помощь в непростых ситуациях. Уверен, что сегодняшнее мероприятие научит вас также добиваться командного первенства, позволит воспитать характер. Кто знает прошлое, ценит настоящее родной страны, того ожидает впереди большое будущее.

    Заместитель командира по идеологической работе войсковой части 52500, гвардии майор Андрей Баланеску подчеркнул, что воспитание патриота – это сложный и многогранный процесс, который начинается с раннего детства и сопровождает человека всю жизнь. Отечество не приходит в одночасье, и чтобы стать защитником Роднины, к этому нужно готовиться.

     

    Молодежное правоохранительное движение сегодня – это более 1000 юношей и девушек по всей области, которые еженедельно участвуют в совместной работе с сотрудниками правоохранительных органов: патрулируют улицы, скверы, места отдыха граждан и др.

     

    Организаторами проведения областной военно-патриотической игры «Зарница. Северный регион» выступают военный комиссариат Витебской области, 103-я Витебская отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада, главное  управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, главное управление по здравоохранению облисполкома и областной комитет БРСМ.

     


    Участники команд состязались в спортивно-прикладном многоборье: метали гранаты на точность, подтягивались на перекладине, проходили полосу препятствий, разбирали и собирали автомат Калашникова, оказывали первую доврачебную помощь «пострадавшему», проводили транспортировку «раненого». Также участники сразились в надевании макета парашюта, конкурсе по строевой подготовке, прыжках в длину.

     

    Игра приурочена к Году исторической памяти и 20-летию ОО «БРСМ».

     

     

     

    Победителем военно-патриотической игры «Зарница. Северный регион» стала команда Лепельского района «Ударная жизнь». Почетное второе место у команды «Спасатели» Полоцкого района, третье – команды «Ракета» (Октябрьский район Витебска).

    © "Витебские вести"

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”