Рус Бел

 

Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74, 43 62 90, 43 62 98 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 649996, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «слесарь-сантехник», «сборщик обуви», «швея», «рабочий зеленого строительства», «электрогазосварщик», «повар» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Приглашаем всех желающих на оплачиваемые работы по уборке улиц города, очистке и окраске заборов, погрузочно-разгрузочные и сельскохозяйственные работы. тел. 36-25-54 Cлужба занятости ведет подбор водителей (С), трактористов, уборщиков территории, т. 36-25-29, 36-25-66
Главная / Новости
11.04.2024

Белорусские ученые разрабатывают кисломолочный продукт для космонавтов

 

Сегодня в Национальном пресс-центре на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню авиации и космонавтики, представители НАН Беларуси рассказали журналистам о научной программе исследований первого космонавта суверенной Беларуси Марины Василевской.
Один из проектов связан с созданием кисломолочного продукта. Подробнее об этом рассказала первый заместитель директора по научной работе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Наталья Фурик:

– Ученые нашего института поставили достаточно амбициозную задачу – начать работу по созданию комплексного кисломолочного продукта для поддержания микробиоты человека в условиях космического полета. Для этого подобран ряд штаммов молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий, которые должны обладать свойствами пробиотических культур и технологическими свойствами, чтобы их можно было использовать для разработки заквасок.

Наталья Фурик добавила, что уже разработаны молочные основы. Они позволят изготовить образцы кисломолочных продуктов с использованием подобранных заквасочных культур. 

Авторское право «Витьбичи»

 

Все новости

Другие новости

Радио “Витебск”