Рус Бел

 

Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74, 43 62 90, 43 62 98 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 649996, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «сборщик обуви», «швея», «продавец», «слесарь-сантехник», «облицовщик-плиточник», «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений», «парикмахер», «повар» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Cлужба занятости ведет подбор водителей (С), трактористов, уборщиков территории, т. 36-25-29, 36-25-66 Приглашаем всех желающих на оплачиваемые временные работы в сельскохозяйственных организациях (подработка), тел. 36-25-54
Главная / Новости
31.03.2025

Без вступительных испытаний в ВГМУ могут быть зачислены 48 победителей университетских олимпиад

Олимпиады по химии и биологии проводились в Витебском государственном ордена Дружбы народов медицинском университете в третий раз.
Проректор по международным связям и организационно-правовой работе Денис Лиц отметил, что такие мероприятия становятся важной площадкой для испытания абитуриентов.
– На олимпиады приходят мотивированные ребята с отличными знаниями, что позволяет нам увидеть друг друга еще до вступительной кампании, – подчеркнул Денис Лиц. – Это дает возможность абитуриентам не только продемонстрировать свои знания и навыки, но и шанс для университета привлечь лучших из лучших.
Среди победителей этого года – Арина Матыль из Толочина, учащаяся Минского государственного областного лицея.
– Я завоевала диплом I степени на университетской олимпиаде по биологии и диплом III степени на республиканской олимпиаде по этому же предмету, – с гордостью рассказала Арина.
Она активно готовилась к олимпиадам, посещая занятия с преподавателями и уделяя много времени самостоятельной подготовке.
– Сложные задания требовали глубокого анализа и креативного подхода, – добавила будущая абитуриентка.
Егор Костюкович, победитель олимпиады в прошлом году, сегодня с гордостью носит звание студента педиатрического факультета Витебского государственного медуниверситета. Его успех на олимпиаде открыл двери в мир медицины без необходимости сдачи вступительных экзаменов.
– Я поступил в университет без вступительных испытаний благодаря победе на олимпиаде и воспользовался правом первоочередного зачисления, – делится Егор.
Эта победа также принесла ему дополнительные преимущества: в течение первого семестра он получал повышенную стипендию, что превышало выплаты его одногруппников.
Кроме того, как победитель олимпиады, юноша имел возможность выбрать общежитие для проживания во время учебы. По итогам первого семестра его средний балл составляет 9.
Однако, по словам Егора, самое ценное, что принесла ему победа в олимпиаде, – это уверенность в будущем.
– Я знал, что место в университете на бюджетной основе мне гарантировано, и это позволило не волноваться во время вступительной кампании, – говорит он.
Егор рад, что выбрал именно ВГМУ и педиатрический факультет, ведь, по его мнению, дети – самые благодарные и позитивные пациенты. Первые практические занятия в детской больнице только укрепили его решение.
– Я понял, что сделал правильный выбор. Через шесть лет будем спасать жизни самых маленьких и беззащитных пациентов, и это придает невероятную мотивацию для дальнейшего обучения и совершенствования, – заключает Егор.
Олимпиады по химии и биологии в ВГМУ становятся не только стартовой площадкой для будущих медиков, но и важным шагом к созданию сообщества единомышленников, готовых к новым вызовам в области медицины. В этом году количество участников и победителей увеличилось более чем на 12 человек по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о растущем интересе к медицинскому образованию в стране.

Все новости

Другие новости