• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    19.05.2021

    Образцовый ансамбль спортивного бального танца «Фэст» отпраздновал 35-летие творческой деятельности

    Фейерверк эмоций, краски большого праздника, путешествие по странам и континентам в ритме латиноамериканских и европейских танцев — все это подарил своим друзьям клуб «Фэст» на сцене концертного зала «Витебск».

     

    В творческой биографии известного коллектива, бессменным руководителем которого с 1986 года является Наталья Товсташева, много замечательных страниц — участие и победы в республиканских и международных танцевальных состязаниях, создание богатого хореографического репертуара, организация международных соревнований по танцевальному спорту «Витебская снежинка».

    И главное, что все эти годы «Фэст» остается привлекательным для детей и молодежи.

    На праздничной сцене встретились несколько поколений «Фэста». В вальсе кружили воспитанники младшей и средней групп, а вместе с ними и прибывшие из Москвы на юбилей выпускники — «фэстовцы» первого набора Сергей Пожаринский и Алексей Кириллов, а также Алеся Широченкова и Арина Кабанова.

    Выпускники разных лет также устроили эксклюзивное танцевальное путешествие по Африке, состоялось и прямое включение из Австралии — много добрых слов адресовал родному «Фэсту» и его руководителю выпускник Игорь Трубников.

    Многие воспитанники, как Ольга Модель и Азер Ашрафов, продолжают работать в коллективе. И они показали на сцене высокий класс. Интересно, что в концерте выступили воспитанники воспитанников, так, детки из группы Ольги уже освоили «Королевский блюз».

    В концерте были продемонстрированы самые яркие в истории «Фэста» номера латиноамериканской и европейской программ, многожанровость репертуара, вплоть до танцевальной сказки о Василисе Премудрой и Кощее Бессмертном в исполнении нынешних солистов ансамбля спортивного бального танца «Фэст» чемпионов Республики Беларусь по латиноамериканскому шоу Владиславы Стариковой и Ильи Пшонко.

    Фурор в зале вызвало выступление с композицией Fata Morgana клубной команды Formation, кстати, единственной в Беларуси. В свое время она вышла в полуфинал чемпионата Европы — в особом виде соревнований Formation, когда несколько пар синхронно исполняют танец.

    И, конечно, на юбилейном концерте зал аплодировал «Вальсу со звездочкой», этот танец — фирменный, на протяжении 35 лет передается из поколения в поколение.

    Многие выпускники искренне благодарили своего руководителя Наталью Борисовну Товсташеву, благодаря которой клуб стал не просто школой бального танца. «Фэст» стал семьей.

    У этого коллектива много друзей, партнеров, с которыми выходил на одну сцену во время городских праздников, фестивалей, в том числе и «Славянского базара в Витебске».

    И на юбилейном концерте поддержали «Фэст» специальные гости — заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый хореографический ансамбль «Зорька», образцовый ансамбль танца «Егоза», народный театр песни и музыки «Просторы», народная студия современного танца Ирины Буховецкой. 

    © Авторское право «Витьбичи»

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”