Рус Бел

 

Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74, 43 62 90, 43 62 98 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 649996, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «слесарь-сантехник», «сборщик обуви», «швея», «рабочий зеленого строительства», «электрогазосварщик», «повар» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Приглашаем всех желающих на оплачиваемые работы по уборке улиц города, очистке и окраске заборов, погрузочно-разгрузочные и сельскохозяйственные работы. тел. 36-25-54 Cлужба занятости ведет подбор водителей (С), трактористов, уборщиков территории, т. 36-25-29, 36-25-66
Главная / Новости
08.04.2024

В Витебске прошли съемки популярного проекта Первого канала российского телевидения "Повара на колесах"

В гастрономическом маршрутном листе этого проекта уже более трех десятков городов. География впечатляет: от Архангельска до Ханты–Мансийска, от Сургута до Анапы. Во время первого приезда в нашу страну было запланировано только две остановки – Минск и Витебск. Здесь именитые российские шеф–повара Глеб Левицкий и Игорь Шиянов пытались всего за пару дней познать новую для себя  белорусскую кухню.
– Как оказалось ваша еда очень вкусная и разнообразная. При этом она сытная и сбалансирована. Для меня главным открытием стали драники. Теперь точно знаю, готовить их нужно без мяса, – отметил ведущий проекта «Повара на колесах» Игорь Шиянов.
Слова авторитетного эксперта не пустой звук. Игорь Шиянов лауреат всевозможных кулинарных конкурсов и премий. Еще до создания блюда всегда особое внимание он уделяет выбору ингредиентов. Большая их часть производится и выращивается на собственной ферме ресторана в Павловском районе Нижегородской области, где работает Игорь. Это экологически чистая зона на берегу реки Ока. Шеф-повар контролирует процесс приготовления  на всех этапах: от выбора исходного фермерского продукта до завершенния блюда. Оказалось, белорусские продукты тоже смело можно включать практически в любой рецепт статусного кулинарного заведения.
Оппонентом Игоря Шиянова и в тоже время таким же исследователем нашей кулинарии стал другой известный российский повар Глеб Левицкий. Он успел отучиться на преподавателя информатики и священника. В итоге остановился на кулинарии. После этого все пошло, как по маслу.  Работал и стажировался во многих ресторанах. Был коком на военном корабле.  Шеф-поваром стал достаточно рано, в 23 года. С тех пор носит бороду, чтобы казаться старше. Только в прошлом году завоевал несколько престижных наград в области кулинарии.
– Наша профессия намного более сложная, чем о ней принято думать. Это не только приготовление пищи, возможность создавать абсолютно уникальные рецепты из обычных ингредиентов, а для этого нужна лишь смелость и фантазия, – рассказал Глеб Левицкий. – Беларусь покорила меня. Даже на обычном рынке, где мы по правилам шоу должны покупать продукты для своих будущих блюд нас ждал настоящий поварской рай, - рассказал Глеб Левицкий.
Поход за местными продуктами и их обязательное использование во время приготовления неприменное условие для финального соревнования между двумя мастерами. Оно прошло в Витебске в воскресенье. В жюри оказались случайные люди, которые гуляли в районе Пушкинского моста. Изучив традиции нашей кухни, именитые повара пытались привнести белорусские нотки в свои блюда. То, что в итоге у них получилось, пришлось публике по душе.
Как признавались горожане, жалко было даже трогать вилкой эти мини-произведения искусства.   По словам дегустаторов, вкус вполне соответствовал форме блюд. Побаловав вкусовые рецепторы витебчан, фудтрак и его звездные обитатели уехали домой. Кто из двух шефов в итоге стал победителем кулинарной битвы можно будет узнать в мае из программы на Первом канале российского телевидения. Также организаторы обещали, что передача о Витебске и его гастрономических достопримечательностях появится и в социальных сетях проекта. К слову, там выпуски программы «Повара на колесах»  посмотрели уже более 13 миллионов человек.

Все новости

Другие новости

Радио “Витебск”