• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Фотогалерея


    Витебчанка Дарья
    Спинова получила главный приз «Витебского листопада – 2022» – «Признание»
    .
    Как прошел осенний фестиваль.

    25 октября 2022

    Осенний форум давно прописался в северной столице Беларуси. В этом году он проходил уже в 26 раз и собрал около 160 участников из разных стран. Среди гостей была и группа «СаМаЛё» из Риги.

    Постоянные участники фестиваля – россияне, которые выступили в качестве конкурсантов, гостей и членов жюри. В этом году форум посвятили творчеству поэта Давида Симановича.

    Форум включал экскурсии по городу, мастер-классы, творческие лаборатории, выставки. Новинкой фестиваля стала презентация Международной литературной премии имени Игоря Царева, прошедшая в выставочном зале «Духовской круглик». Традиционно в формате открытого микрофона работало «Уличное кафе», и желающие могли прочесть свои стихи или спеть под гитару.

    Изюминка «Витебского листопада» – концерт участников и гостей «Осенний джем», в котором соединились авторская песня, джаз, этно и рок музыка. Дух соперничества витал на поэтическом турнире и музыкальном баттле «Крупная терка». Творческое состязание проходило по олимпийской системе, а оценивали выступления сами участники битвы рифм и гитарных аккордов.

    Конкурсная часть фестиваля состояла из нескольких номинаций и возрастных групп, в каждой выбраны победители. Главный же приз «Витебского листопада – 2022» – «Признание» – вручен витебчанке Дарье Спиновой. Кстати, Дарья не первый раз выходит на конкурсную сцену «Витебского листопада». В прошлом году она проникновенно читала произведение Лермонтова и покорила жюри и зрителей искусством декламации, но до высшей награды не дотянула. А в нынешнем – стихи Андрея Вознесенского в ее исполнении принесли ей победу.

    Радио “Витебск”