• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Власть / Представительная власть / Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь

    Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь

    Национальное собрание Республики Беларусь является представительным и законодательным органом и состоит из двух палат: Палаты представителей и Совета Республики. Совет Республики — палата территориального представительства. От каждой области и города Минска на заседаниях депутатов местных Советов депутатов базового уровня и Минского городского Совета депутатов избираются по восемь членов Совета Республики; восемь членов назначаются Президентом Республики Беларусь.

    Срок полномочий Парламента — четыре года. Продление их может осуществляться на основании закона только в случае войны. Полномочия Совета Республики могут быть прекращены досрочно в случаях и в порядке, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь. Не допускается роспуск Совета Республики в течение года со дня его первого заседания, в период чрезвычайного или военного положения, в последние шесть месяцев полномочий Президента Республики Беларусь, а также в период решения палатами вопроса о досрочном освобождении или смещении его с должности.

    Читать далее о полномочиях и статусе Совета Республики на официальном сайте

    Член Совета Республики от г.Витебска - Пантюхова Елена Валерьяновна


    Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению 

    Комиссия: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению

    Адрес и служебный телефон:
    210026, г. Витебск,
    ул. Коммунистическая, д. 8
    8-0212-60-21-11

    Биография

    Родилась 20 декабря 1972 года в городе Витебске.

    Окончила Витебский государственный педагогический институт.

    Работала редактором Витебского областного телерадиообъединения, специальным корреспондентом по Витебской области, заведующим корреспондентским пунктом по Витебской области службы информации телевидения информационного агентства Белтелерадиокомпании.

    Директор республиканского унитарного предприятия радиотелецентр «Телерадиокомпания «Витебск».