• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Поздравление

    Уважаемые витебчане!

     Примите самые сердечные поздравления с Днем Независимости Республики Беларусь, с праздником, который является символом мира, национальной гордости и единства, объединяет судьбы разных поколений, напоминает о долгом и непростом пути становления нашего государства.

    В жизни каждого народа есть судьбоносные события, которые становятся точкой отсчета нового этапа истории. Для белорусов Днем Независимости стал день освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков,  связав для всех нас святые слова и понятия - Свобода и Независимость.

    Каждый год в этот святой для нас день мы отдаем дань величайшего уважения беспримерному подвигу советского народа. Низко склоняем головы перед павшими на полях сражений за Родину. Благодарим тех, кто в условиях сложнейших геополитических, экономических, общественных, региональных и глобальных трансформаций строил новое молодое государство. Воздаем почести и славу всем, кто вносит свой вклад в развитие и укрепление нашей страны.

    Мир, политическая стабильность и гражданское согласие в обществе являются величайшим достижением нашей суверенной Беларуси. За годы независимости мы стали сильнее, мудрее и готовы ответить на любые вызовы современности.

    Сегодня мы все несем ответственность за будущее нашего государства.

    Нас объединяет любовь к Родине, верность традициям и искреннее желание сделать свою страну еще сильнее и краше.

    В этот великий день желаем всем крепкого здоровья, счастья и плодотворного труда на благо любимой Отчизны. Пусть в ваших домах царит мир и благополучие!

    Пусть достойными продолжателями великих свершений и побед наших ветеранов станут их внуки и правнуки — дети независимой и свободной Республики Беларусь!

    С праздником!

    С Днем Независимости!


    Вадим Зарянкин, председатель Витебского городского исполнительного комитета

    Владимир Белевич, председатель Витебского городского Совета депутатов