• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    22.09.2021

    24 сентября в Витебской области пройдет Единый день безопасности дорожного движения

    ГАИ призывает пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевого транспорта сделать себя заметнее в темноте: использовать световозвращающие элементы и жилеты повышенной видимости.
    По статистике именно осенью и зимой возрастает количество ДТП с участием пешеходов. В первую очередь это связано с сокращением продолжительности светового дня и ухудшением погодных условий. Люди, одеваются в одежду темных тонов и в сумерках, в тумане, при дожде и ночью становятся практически незаметными для водителей.
    Пешеход и велосипедист во время движения в темноте становятся видимыми для автомобилиста в лучшем случае за 25-30 метров. Световозвращающие элементы позволяют участникам движения «светиться» в ближнем свете фар на расстоянии 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.
    Важно правильно закрепить фликеры – они должны быть хорошо видны водителям, а не скрыты за сумкой или складками одежды. Оптимальным вариантом является использование повязок и браслетов, прикрепленных на руках и ногах пешехода со стороны проезжей части.
    Напоминаем, что при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде и гужевом транспортном средстве спереди должен быть включен фонарь, изучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Кроме того, велосипедистам и возчикам гужевых повозок рекомендуется надевать жилеты повышенной видимости.
    В свою очередь водители должны проявлять повышенное внимание при проезде пешеходных переходов и движении по трассам вблизи населенных пунктов.

    © Авторское право «Витьбичи». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”