• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    17.12.2020

    Декрет счастливого материнства: что надо знать женщинам перед отпуском по уходу за ребенком?

    В Беларуси отпуск по уходу за ребенком длится до достижения им трех лет и является одним из самых продолжительных в мире.

    В нашей стране созданы все условия для комфортного материнства.  Отпуск по уходу за ребенком могут предоставить маме или папе, а если они хотят продолжать работу, то бабушке либо другому родственнику,  который будет присматривать за малышом, пока ему не исполнится 3 года, и при этом на ребенка все равно будет начисляться пособие.

    «Декретный» может быть использован полностью или частично. В нем может находиться постоянно один родитель или оба по очереди.

    Отпуск по уходу за ребенком в СССР был значительно короче современного. В 1956 году он составлял всего три неоплачиваемых месяца. К концу 1960-­х годов его увеличили до года, но государством он не оплачивался. Для стимулирования рождаемости в СССР в 1982 году был введен частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения им возраста полутора лет.

    Сейчас мамы в самом выигрышном положении не только по продолжительности нахождения дома с ребенком. Социальные пакеты для семей с детьми активно расширяют.

    При рождении первого ребенка единовременная выплата составляет 10 бюджетов прожиточного минимума (сейчас это 2581 рубль), при рождении второго и последующих детей — 14 бюджетов прожиточного минимума (сейчас это 3613 рублей). В области за 9 месяцев этого года было произведено 5862 единовременные выплаты за рождение детей.

    Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, социальная поддержка материнства в нашей стране проявляется и в увеличении детских пособий. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет высчитывают исходя из среднемесячной зарплаты работников в стране за предшествующий квартал. На воспитание первенца выплачивают 35 процентов среднемесячной зарплаты (сейчас это 427,84 рубля), второго и следующих малышей — 40 процентов зарплаты (488,96 рубля). Такие размеры пособий предусмот­рены в период с 1 августа 2020­го по 31 января 2021 го­да. Если в семье воспитывается двое детей в возрасте до трех лет, то суммарная ежемесячная выплата пособий женщине составляет более 900 рублей.

    Пособие сохраняется, даже если мама досрочно вышла на работу.

    Многие мамы считают, что длительный отпуск по уходу за ребенком не слишком положительно сказывается на их карьере и профессиональных качествах. Женщина, хотя ей и гарантировано государством рабочее место, становится менее востребованной на рынке труда. А молодое поколение сегодня делает упор на карьерный и профессиональный рост, материальное благополучие. Поэтому многие мамы прерывают свой отпуск по уходу за ребенком и спешат вернуться на работу.

    В Витебской области 243 тысячи малышей охвачены пособиями по уходу за детьми в возрасте до трех лет. По статистическим данным, свыше 8 тысяч детей этой возрастной группы посещали детские сады в 2019–2020 учебном году. Из них 642 ребенка — в возрасте 1 года и 7475 детей — в возрасте 2 лет.

    То есть их мамы либо досрочно вышли на работу, либо отдали малыша в ясельную группу, а сами находились дома. Порядка 15–16 процентов от общего числа детей, которые ходят в детский сад, это малыши в возрасте до трех лет.

    Среди мам, которые поспешили поскорее выйти на работу, и моя знакомая витебчанка Ирина Закревская:

    — Я не пошла в отпуск по уходу за ребенком ради дальнейшего развития в своей профессии. Работаю в IT-­сфере, и если уйду из фирмы на три года, то полностью потеряю квалификацию и не буду востребована как специалист. Поэтому и приняла решение выйти на работу через полгода после рождения ребенка. Мне моя сфера деятельнос­ти интересна, работа высоко оплачивается, и я хочу добиться в ней серьезных карьерных успехов. Это решение было обдуманным и взвешенным. Муж и мама поддержали его и помогли мне организовать все так, чтобы было комфортно и малышу, и мне, и семье в целом. Была мысль оформить отпуск целиком на мою маму, но ведь надо и ее интересы учитывать, она педагогический работник, активный, творческий, энергичный, и полностью уходить из профессии, терять социальные связи ей не хотелось. Поэтому в первой половине дня с ребенком находился муж, он индивидуальный предприниматель и построил работу так, чтобы все свои заказы выполнять во второй половине дня и вечером. А после обеда малышом занималась моя мама, к этому времени она возвращается из школы. Вечернее время с ребенком проводила я. В нашей семье все быстрые, подвижные, и отдых для нас — это смена деятельности. Занимаясь своей работой и собой часть дня, а часть времени по очереди посвящая ребенку, мы нашли свой оптимальный вариант. Хотя он подходит далеко не всем родителям. Гипертревожным мамочкам, которые на работе будут постоянно отвлекаться и думать, как там малыш, спит ли, покормлен, это не подойдет. В два года отдали сына в ясельную группу, он коммуникабельный и чувствует там себя хорошо. Мне повезло, что есть поддержка родных, их понимание.

    Если другие мамы захотят последовать моему примеру и выйти на работу вскоре после рождения ребенка, то самое важное, мне кажется, — понять: действительно ли ты хочешь работать или все же хочешь сидеть с ребенком. Это должно быть осознанное решение, отчасти чем­-то все равно придется пожертвовать. Если мама понимает, что цели того стоят, нужно продумать, как комфортно выстроить процесс: кто будет сидеть с ребенком, как его кормить и так далее. У всех ведь разные условия: кто­-то может позвать на помощь бабушек и мужа, а кто-­то — нет. Для каждого все факторы индивидуальны, один общий совет для всех дать невозможно.

    Городокчанка Анастасия Гаврилова дважды была в отпуске по уходу за ребенком:

    — Мне очень нравилось это время, которое полностью посвящено детям, мужу, себе и дому, когда можно сосредоточиться на своей семье и ни на что больше не отвлекаться, установить свой комфортный ритм. Когда дети спокойные, много чего успеваешь, радуешься жизни, уделяешь время играм, их развитию, прогулкам. С рождением ребенка я будто и сама заново родилась. Мир разделился на «до» и «после». Отпуск с первой дочкой я прервала вынужденно, а не потому, что мне так захотелось. Нужно было доучиваться, ехать на сессию в ВГУ имени П. М. Машерова. Зато со второй дочерью все три года находилась дома и наслаждалась уютной, спокойной жизнью. С младшей мы встречали старшую из школы, водили ее на кружки, к репетитору, вместе готовили ужин, рисовали, лепили. Оставалось время и на уход за собой, социальные связи, общение не пре­рывала. Всем женщинам советую ро­жать детей, и не сумма выплат и количество льгот, длительность декретных отпусков должны быть определяющими в этом решении! Когда ваш ребенок скажет: «Спасибо, мамочка, что ты у меня есть!», вы почувствуете такое счастье, которое ни с чем не сравнимо.

    Министерством бы­ло проанализировано, как сегодня пользуются этой гарантией мамы. Так вот, детки от года до трех, а их 68 тысяч, на постоянной основе посещают детский садик, а мам, которые вышли на полную занятость, — чуть более 6 тысяч. В данном случае государство дважды льготирует и поддерживает этих мам. Министр считает, что, если в стране будет открыто достаточное количество ясельных групп, мамы сами активно пойдут на работу.

    С 1 января 2021 года периоды дек­ретного отпуска будут засчитываться в общий стаж работы в пределах 12 лет, а не 9, как сейчас. При рож­дении четвертого ребенка страховой стаж уменьшится с 17,5 до 10 лет. Эти моменты будут регулировать вопросы пенсионного обеспечения нынешних мам. Одна из инициатив, которая сейчас обсуждается парламентариями, — сократить рабочий день для одного из многодетных родителей до 7 часов в качестве альтернативы действующей норме о дополнительно оплачиваемом выходном дне в неделю для этой категории граждан.

    В Беларуси уже пять лет действует мера по долгосрочной поддержке многодетных семей — семейный капитал, который государство помещает на депозитный счет при рождении, усыновлении (удочерении) третьего и последующего детей в семье. За время работы программы «Семейный капитал» в Беларуси было открыто более 91 тысячи депозитных счетов на общую сумму 2,3 миллиарда рублей.

    Мнение

    По мнению министра труда и социальной защиты Ирины Костевич, которое она высказала в интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», в нашей стране отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет является самой значимой и высокой льготой, а также гарантией государства по сравнению с другими странами. При этом это не просто три года, а оплачиваемые три года.
    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”