04.03.2024
Из каких продуктов готовят собственную продукцию в супермаркетах?
— Из каких продуктов готовят собственную продукцию в супермаркетах? Нередко слышу, что в салаты и выпечку добавляют некоторые ингредиенты с истекающим сроком годности…Евгения, Витебск.
На вопрос ответил исполняющий обязанности главного врача Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Александр Передков во время «прямой линии» в редакции «Витьбичей».
— В торговых объектах запрещается обращение, в том числе использование для приготовления кулинарных изделий, продуктов с истекшим сроком годности. Все продовольственное сырье, пищевые продукты, поступающие в производственные цеха торговых объектов должны соответствовать Санитарным нормам и правилам, устанавливающим требования к качеству и безопасности продукции, и сопровождаться необходимыми документами с указанием сроков хранения.В случае сомнения в доброкачественности или кондиции поступающих продуктов, сырья, материалов в аккредитованных лабораториях осуществляется контроль их качества.
«Горячая линия» Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии по вопросам справочно-консультационного характера работает ежедневно с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00, кроме выходных и праздничных дней. Телефон (8-0212) 36-07-24.
Авторское право «Витьбичи»
Все новости
Другие новости