• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15
    15.06.2021

    Можно ли продать квартиру, построенную с привлечением льготного кредита?

    Комментирует нотариус Витебского нотариального округа Инесса Горнак:

    — В соответствии с пунктом 1.18 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 года № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» продажа жилых помещений, построенных (реконструированных) с привлечением льготного кредита, до полного его погашения не допускается; в течение пяти лет со дня досрочного погашения этого кредита, но не более периода, оставшегося до наступления срока его полного погашения, установленного кредитным договором, может осуществляться соответствующему районному, городскому исполнительному и распорядительному органу, местной админист­рации в порядке, установленном законодательством. При отказе этих органов в покупке данного жилого помещения в течение пяти лет со дня досрочного погашения кредита, но не более периода, оставшегося до наступления срока его полного погашения, установленного кредитным договором, продажа осуществляется с их разрешения в исключительных случаях (переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья и другое) или в случае улучшения жилищных условий собственником жилья путем строительства, реконструкции или приобретения жилого помещения.

    Поэтому в данной ситуации вам необходимо обратиться в местную администрацию (исполком) с заявлением о разрешении на отчуждение квартиры с обоснованием причины отчуждения (переезд в другую местность), получив которое, вы сможете продать квартиру.

    © Авторское право «Витьбичи»

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”