• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15
    14.03.2022

    Можно ли вернуть товар, если покупка сделана через соцсеть?

    — Сделала покупку через соцсеть, а товар оказался не соответствующим тому, что было заявлено. Можно ли его вернуть продавцу? Такая торговля вообще законна?Анастасия Федоровна.


    На вопрос отвечает главный специалист управления торговли и услуг Витебского горисполкома, уполномоченный по защите прав потребителей Марина Старых.
    — Согласно пункту 3 статьи 19 Закона о торговле субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю с использованием сети Интернет только через интернет-магазины, зарегистрированные в Торговом реестре Республики Беларусь и с использованием доменного имени, право на администрирование которого получено субъектом торговли в порядке, установленном законодательством нашей страны. Владельцы и (или) управляющие компании социальных сетей, как правило, не являются резидентами Беларуси. Деятельность по реализации товаров в социальных сетях запрещена.
    Когда продавцом товара в соцсетях выступает физическое лицо, действие Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» на эти правоотношения не распространяется. Споры, вытекающие из отношений между физическими лицами, разрешаются в судебном порядке.

    © Авторское право «Витьбичи». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”