• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    10.06.2022

    Статья 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает уголовную ответственность за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

    Указанное преступление посягает на установленный порядок ведения официальной документации, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-летнего возраста.

    Приговором суда Первомайского района г. Витебска от 14.04.2022 за использование заведомо подложного документа осуждена гражданка К., совершившая указанное преступление в семнадцатилетнем возрасте.

    Так, предъявляя заведомо подложный паспорт на имя совершеннолетней гражданки Д., обвиняемая пользовалась правами, предоставляемыми исключительно лицам, достигшим 18-летнего возраста, а именно: неоднократно приобретала в различных торговых объектах табачные изделия, посещала увеселительные заведения в ночное время, приобретала проездные документы на поезд в Российскую Федерацию, откуда летала на самолете в ОАЭ.

    С учетом личности обвиняемой, которая к моменту совершения преступления уже была осуждена за присвоение и растрату имущества, по совокупности преступлений гражданке К. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

     

    Старший помощник

    прокурора города Витебска                                                                    О.Т. Януш


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”