• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    28.11.2022

    Возбуждено уголовное дело в отношении репетитора

    Прокуратура г. Витебска после изучения материалов проверки Витебского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь по факту получения малолетним ребенком Г.И.Д. телесных повреждений возбудила уголовное дело о причинении по неосторожности менее тяжких телесных повреждений преподавателем робототехники.

    Согласно материалам дела преподаватель одного из репетиторских центров Б., находясь по месту работы, дал указание учащемуся учреждения образования - малолетнему Г.И.Д., отнести канистру с водой, емкостью 20 литров, при этом положив указанную канистру на левое плечо Г.И.Д., который вынужден был в связи с её тяжестью переместить канистру на согнутые в локтевых суставах руки, в результате чего согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у ребенка  образовался закрытый компрессионно-клиновидный перелом тела 6-го грудного позвонка первой степени компрессии, относящийся к категории менее тяжких телесных повреждений.

    Кроме того, после получения ребенком травмы Б не принял меры для оказания ему медицинской помощи, а отправил в класс для продолжения учебного процесса.

    Противоправные действия Б квалифицированы по ст.155 УК Республики Беларусь. Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Витебский городского отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”