• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • 25.03.2020

    С целью реализации прав и законных интересов граждан и юридических лиц в администрации Железнодорожного района г.Витебска созданы все необходимые условия

    С целью реализации прав и законных интересов граждан и юридических лиц в администрации Железнодорожного района г.Витебска созданы все необходимые условия.

    В соответствии с законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» граждане, индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц для реализации и защиты своих прав и свобод имеют право на обращение путем подачи письменных, электронных или устных обращений. Граждане также имеют право на подачу обращений путем внесения записей в книгу замечаний и предложений.

    Государственные органы, организации, индивидуальные предприниматели (далее – организации) рассматривают вопросы, изложенные в обращениях, в рамках компетенции, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    Обращения по вопросам, не относящихся к компетенции организации, в течение пяти рабочих дней перенаправляются в компетентные организации, о чем письменно сообщается заявителю, или возвращаются заявителю с разъяснением, в какую организацию надо обращаться.

    Граждане реализуют право на обращение лично либо через своих представителей. При подаче обращения через представителя прилагаются документы, подтверждающие его полномочия.

    Обращения должны излагаться на белорусском или русском языке.

    Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца.

    Если срок рассмотрения обращений истекает в нерабочий день, то днем истечения срока считается первый следующий за ним рабочий день.

    Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в вышестоящую организацию.

    Статьями 9.13, 9.24 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц и за нарушение законодательства о книге замечаний и предложений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от четырёх до десяти базовых величин.


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”