Рус Бел

 

Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74, 43 62 90, 43 62 98 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 649996, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «слесарь-сантехник», «сборщик обуви», «швея», «рабочий зеленого строительства», «электрогазосварщик», «повар» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Приглашаем всех желающих на оплачиваемые работы по уборке улиц города, очистке и окраске заборов, погрузочно-разгрузочные и сельскохозяйственные работы. тел. 36-25-54 Cлужба занятости ведет подбор водителей (С), трактористов, уборщиков территории, т. 36-25-29, 36-25-66
Главная / 77-лет Победы / Материалы по теме
22.06.2022

Митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, прошел в Витебске

Митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, прошел на мемориальном комплексе на Успенской горке.




Почтить память тех, кто в годы войны отдал свои жизни в сражениях за Витебск, высказать благодарность за вклад в Победу ныне живущим ветеранам пришли председатель облисполкома Александр Субботин, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, руководители города Николай Орлов и Владимир Белевич, представители районных администраций, трудовых коллективов, общественности. Горожане присоединились к общереспубликанской минуте молчания «Беларусь помнит».

-- Память о войне не имеет срока давности, -- сказал на митинге Александр Субботин. – Слишком высокую цену заплатили наши деды и прадеды в борьбе за независимость и свободу Отечества. Мощное всенародное сопротивление с первых дней войны враг встретил вслед за Брестской крепостью и на витебской земле.



Александр Михайлович говорил о том, что война не окончена, пока не будет со всеми почестями предан земле последний погибший солдат. Поисковая работа в области продолжается. Только в 1921 году поставлено на учет 53 воинских захоронения, выявлена еще 2621 фамилия погибших героев. И мы должны делать все для того, чтобы быть уверенными: война никогда не повторится на нашей земле.

На митинге также выступили председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерьян Мацкевич, старший офицер отделения идеологической работы 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Андрей Баланеску, секретарь Витебской епархии БПЦ протоиерей Владимир Резанович. Семинаристы исполнили духовное песнопение. Затем собравшиеся возложили венки и цветы к могилам захороненных на мемориале 16 офицеров-защитников Витебска, среди которых три Героя Советского Союза, и Миная Шмырёва. Камерный хор ЦК «Витебск» исполнил проникновенное произведение Михаила Матусовского на музыку Тихона Хренникова «Каждый четвертый». Воины Витебского гарнизона произвели оружейный салют в память обо всех защитниках родной земли.

© Авторское право «Витьбичи». 

Все новости

Другие новости

Радио “Витебск”