• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / 77-лет Победы / Материалы по теме
    22.06.2022

    Митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, прошел в Витебске

    Митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, прошел на мемориальном комплексе на Успенской горке.




    Почтить память тех, кто в годы войны отдал свои жизни в сражениях за Витебск, высказать благодарность за вклад в Победу ныне живущим ветеранам пришли председатель облисполкома Александр Субботин, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, руководители города Николай Орлов и Владимир Белевич, представители районных администраций, трудовых коллективов, общественности. Горожане присоединились к общереспубликанской минуте молчания «Беларусь помнит».

    -- Память о войне не имеет срока давности, -- сказал на митинге Александр Субботин. – Слишком высокую цену заплатили наши деды и прадеды в борьбе за независимость и свободу Отечества. Мощное всенародное сопротивление с первых дней войны враг встретил вслед за Брестской крепостью и на витебской земле.



    Александр Михайлович говорил о том, что война не окончена, пока не будет со всеми почестями предан земле последний погибший солдат. Поисковая работа в области продолжается. Только в 1921 году поставлено на учет 53 воинских захоронения, выявлена еще 2621 фамилия погибших героев. И мы должны делать все для того, чтобы быть уверенными: война никогда не повторится на нашей земле.

    На митинге также выступили председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерьян Мацкевич, старший офицер отделения идеологической работы 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Андрей Баланеску, секретарь Витебской епархии БПЦ протоиерей Владимир Резанович. Семинаристы исполнили духовное песнопение. Затем собравшиеся возложили венки и цветы к могилам захороненных на мемориале 16 офицеров-защитников Витебска, среди которых три Героя Советского Союза, и Миная Шмырёва. Камерный хор ЦК «Витебск» исполнил проникновенное произведение Михаила Матусовского на музыку Тихона Хренникова «Каждый четвертый». Воины Витебского гарнизона произвели оружейный салют в память обо всех защитниках родной земли.

    © Авторское право «Витьбичи». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”