• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / 77-лет Победы / Материалы по теме
    23.06.2022

    Молодежь помнит: в Витебске прошла патриотическая акция

    В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа актив союза молодежи и жители областного центра приняли участие в патриотической акции «Молодежь помнит». У мемориального комплекса «Три штыка» на площади Победы ярко вспыхнули десятки огоньков лампад. 

     

    – Очень важно, что сегодня по инициативе молодежи Витебска на площади Победы мы реализовали гражданско-патриотическую акцию «Молодежь помнит». Сегодня здесь собрались разные поколения, потому что нас объединяет историческая память о героическом прошлом, – отметил первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев. – Мы благодарны победителям за то, что живем под мирным небом, можем реализовывать идеи и планы в процветающей и независимой Беларуси. Важно, что каждый из вас сегодня отдаст дань памяти и уважения, оставив символическую искорку сердца – зажженную лампаду – в знак уважения павшим героям. Историческую память и правду нельзя забыть и переписать. Их нужно помнить и чтить.

    – 22 июня – скорбная дата, ведь нет ничего страшнее войны. Мы должны беречь память о событиях Великой Отечественной войны и передавать нашим детям правду, чтобы они знали, какой ценой герои сохранили для нас мир, – сказала витебчанка Анна Полякова, присоединившаяся к патриотической инициативе.

    © "Витебские вести"

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”