• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / 76-лет Победы / Материалы по теме
    28.05.2020

    В Витебске подвели итоги городского этапа республиканского фестиваля-конкурса творчества детей и молодежи «Венок славы»

    В нем приняли участие 114 учащихся из 18 учреждений общего среднего и дополнительного образования.

    Конкурсанты представили на суд жюри 61 творческую работу. Среди них и индивидуальные, и коллективные творения, посвященные 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Все они были отмечены дипломами различной степени отдела по образованию горис­полкома.

    Фестиваль-конкурс организован с целью содействия гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, активизации интереса детей и молодежи к героической истории страны и подвигу народа в годы войны.

    — Представленные индивидуальные работы оценивались в различных номинациях — живопись, графический рисунок, скульптурные мини-формы, изделия декоративно-прикладного искусства и технического творчества. В них нашли свое отражение различные темы: «Героическая борьба», «Оружие Победы», «Подарок на фронт», «Память о земляках», «Мой прадед — победитель» и другие, — отметила заведующий отделом городского цент­ра дополнительного образования детей и молодежи Татьяна Колтунова. — Коллективно ребята создавали мемориальные венки. Согласно условиям конкурса, они были возложены на могилы советских воинов, партизан, подпольщиков, мирных жителей — жертв фашизма, а также к мемориальным знакам и памятникам военной истории.

    Так, педагоги и учащиеся городского центра дополнительного образования детей и молодежи возложили свой венок славы к памятному знаку «Орден Победы», расположенному на одноименном проспекте. Присоединились к акции и учащиеся школы № 3. Они возложили венок к памятнику летчику А. К. Горовцу в Витебске. А ученики школы № 10 побывали на мемориальном комплексе в городском поселке Россоны. Там они провели своеобразную акцию памяти, возложив к подножию обелиска венок, сделанный собственными руками.

    По материалам городской газеты "Витьбичи"

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”