• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Экономика / Торговля и услуги

    Торговля и услуги

    ВНИМАНИЮ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей)

    В связи с поручением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, а так же в целях обеспечения полноты и достоверности содержащихся в государственном информационном ресурсе Торговом реестре Республики Беларусь (далее – Торговый реестр) сведений, субъектам торговли (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), осуществляющим экономическую деятельность на территории г. Витебска необходимо в установленном Законом порядке в срок до 01.12.2019:

    исключить из Торгового реестра сведения о субъектах хозяйствования, которые прекратили деятельность в результате реорганизации в форме присоединения, слияния или разделения либо исключены из единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в результате ликвидации (прекращения деятельности), и принадлежащих им объектах, формах торговли и интернет-магазинах;

    обеспечить наличие в Торговом реестре достоверных сведений о магазинах, павильонах, объектах общественного питания, торговых центрах, рынках и интернет-магазинах.

    ____________________________

    О состоянии торговли, общественного питания и бытовых услуг в г. Витебске за январь-март 2020 года.

    По состоянию на 01.04.2020 торговая инфраструктура города Витебска представлена 4070 розничными торговыми объектами, торговой площадью 272,3 тысячи квадратных метров, 810 объектами общественного питания на 26,6 тысяч мест, 25 торговых центра и 6 рынков. В торговом реестре зарегистрирован 461 интернет – магазин, а так же зарегистрировано 55 торговых автомата. Бытовые услуги по городу оказывают 1260 субъектов хозяйствования, функционируют 1210 объектов.

    Согласно данным торгового реестра по состоянию на 01.03.2020 года обеспеченность торговыми площадями на одну тысячу жителей города составила 776,5 квадратных метра (при нормативе государственного социального стандарта 600 квадратных метров), обеспеченность местами в общедоступных объектах общественного питания на одну тысячу жителей – 44,0 места (при нормативе государственного социального стандарта – 40).

    За январь-март 2020 года стоимость товаров, проданных населению города, составила 511,5 млн. рублей. Темп розничного товарооборота через все каналы реализации в сопоставимых ценах к соответствующему периоду 2019 г. составил 99,9%.

    Через сеть общественного питания города за январь-март 2020 года реализовано продукции на 26,7 млн. рублей. Темп роста товарооборота общественного питания в сопоставимых ценах к январю-марту 2019 г. составил 101,0%.

    За истекший период 2020 года в городе введено в эксплуатацию 3 новых торговых объекта торговой площадью 3 тыс.м2, а также 3 новых объекта общественного питания на 152 места.

    _________________________

    В соответствии с поручением Администрации Президента  Республики Беларусь о принятии дополнительных мер, направленных на обеспечение организациями торговли достаточного ассортимента и доступности специальных продуктов питания (пищевых продуктов с пониженным содержанием либо без содержания белка, без содержания глютена и других), а также рекомендациями МАРТ, Витебский городской исполнительный комитет информирует.

    В городе Витебске имеется 10 больных фенилкетонурией и целиакией.

    Торговым объектом для обслуживания лиц, страдающих указанными заболеваниями, определен магазин «Грин» общества с ограниченной ответственностью «ГРИНрозница», расположенный по адресу:  г. Витебск, ул. Чкалова, 35.

    В указанном торговом объекте продукция размещена на стеллажах здорового питания и доступна для покупателя. 

     

    О размещении наружной рекламы

     

     

    Радио “Витебск”