• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    15.10.2021

    Минимизация негативного воздействия азартных игр на население

    В последнее время во всем мире, в том числе и в Республике Беларусь, проблема зависимости от азартных игр приобрела исключительно важное значение.

    Азартные игры  могут вызывать зависимость, в чем-то напоминающую алкогольную или даже наркотическую. Это заболевание относится к группе психических расстройств и занимает особое место среди зависимостей именно из-за своих последствий. От него страдают преимущественно молодые, чаще успешные и нередко талантливые люди, которые быстро утрачивают свои способности, цели, наносят ущерб себе и своим семьям, часто на почве зависимости совершают преступления.

    Осознание проблемы – первый и самый трудный шаг в лечении игромании.Самостоятельно справиться с этой бедой, как правило, невозможно. Требуется помощь специалистов: врача - психиатра-нарколога, врача-психотерапевта, психолога. Кроме того, в целях защиты физических лиц от игровой зависимости в Республике Беларусь введен механизм самоограничения игроков от посещения игорных заведений и участия в азартных играх, а также ограничения в посещении игорных заведений и участии в азартных играх по решению суда. Данные механизмы предусмотрены Положением об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 г. N 9 "Об утверждении Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь" № 9 (далее – Положение).

    Так, в соответствии с пунктом 13 Положения, физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет путем личной подачи организатору азартных игр письменного заявления  с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего его личность.

    В случае если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя и (или) свою семью в тяжелое материальное положение, оно может быть ограничено в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда (пункт 14 Положения).

    Вытеснить зависимость от азартных игр помогут: новые увлечения, подавление желания играть, новые цели в жизни.

    Подводя итоги, следует отметить, что игромания - это не привычка и не безобидное времяпрепровождение, а болезненная зависимость, непреодолимая тяга к азартным играм.

    Помните, начав играть, есть риск проиграть свою жизнь!

     

    Отдел информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Первомайскому району г. Витебска


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”