• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    25.10.2021

    О корректировке сведений, переданных в систему маркировки

    У субъектов хозяйствования имеют место ситуации, когда после передачи в систему маркировки информации «О нанесенных на товар средствах идентификации» в составе согласно подпункту 1.4 пункта 1 приложения 2 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.05.2021 № 17 (далее – постановление № 17) самими субъектами хозяйствования обнаружены ошибки в переданной информации. Например, дата изготовления товара, дата истечения срока годности товара и т.д. Указанные ошибки возникают по ряду причин, связанных как с техническим несовершенством систем субъектов хозяйствования для взаимодействия с системой маркировки, так и с так называемым «человеческим фактором», когда информация передается в ручном режиме.

    Корректировка (уточнение) переданных субъектами хозяйствования
    в систему маркировки сведений «О нанесенных на товар средствах идентификации» в части корректировки информации о датах изготовления, истечения срока годности товара и т.д. законодательством не запрещена. Указанные сведения не изменяют структуру кода маркировки для товаров, в отношении которых субъектом хозяйствования передана информация.

    Таким образом, при выявлении субъектами хозяйствования ошибок
    в переданной ранее в систему информации в составе согласно подпункту
    1.4 пункта 1 приложения 2 к постановлению № 17, кроме кода маркировки, РУП «Издательство «Белбланкавыд», как оператор системы маркировки, осуществляющий сбор, передачу, прием, обработку, учет, контроль, хранение, получение и накопление сведений в системе маркировки, вправе осуществлять корректировку ошибочно переданных сведений на основании поступающих обращений субъектов хозяйствования.

     

     

    Отдел информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Первомайскому району
    г. Витебска

     

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”