• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    10.09.2021

    Вниманию субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей!

    В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 7 апреля 2021 г. № 203/4 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 с 10 октября 2021 г. возникает обязанность применения кассового оборудования при: 

    торговле непродовольственными товарами на ярмарках, на торговых местах на рынках;

    осуществлении разностной торговли плодоовощной продукцией;

    выполнении работ, оказании услуг вне постоянного места осуществления деятельности (за исключением территории сельской местности);

    осуществлении обучения несовершеннолетних;

    оказании услуг по предоставлению жилых помещений (их частей)
    в общежитии и найму жилых помещений, садовых домиков, дач, в том числе для краткосрочного проживания.

    Для обеспечения требований законодательства в перечисленных выше случаях объектам хозяйствования необходимо заблаговременно:

    Приобрестикассовые суммирующие аппараты (далее – кассовые аппараты) либо программные кассы;

    заключить с республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» гражданско-правовой договор на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в системе контроля кассового оборудования.

    Информация о моделях кассовых аппаратов, разрешённых
    к использованию на территории Республики Беларусь, содержится
    в Государственном реестре моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных
    систем, используемых на территории Республики Беларусь
    на официальном сайте Государственного комитета по стандартизации (https://registry.belgiss.by/index.php#tabsRegistrySksksaCashModels).

    Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах, допущенных
    к использованию на территории Республики Беларусь, размещена
    в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте республиканского унитарного предприятия «Информационно-издательский центр по налогам и сборам (https://info-center.by/services/cashdesks/informatsiya-ob-operatorakh-programmnykh-kassovykh-sistem-operator-pks-programmnykh-kassovykh-sistem/).

    При этом предварительно субъектам хозяйствования:

    намеревающимся использовать кассовый аппарат необходимо заключить договор с центром технического обслуживания и ремонта кассовых аппаратов на техническое обслуживание и ремонт кассового аппарата;

    намеревающимся использовать программную кассу необходимо заключить договор с оператором программной кассовой системы.

    Обращаем внимание, что отсутствие кассового оборудования либо
    его неиспользование при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг в случаях, когда его применение обязательно, в соответствии со статьёй 13.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечёт наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.

    Кроме того, индивидуальным предпринимателям, не имеющим текущего (расчётного) счёта в банке, которым с 10 октября 2021 г. необходимо использовать кассовое оборудование, необходимо открыть такой счёт в соответствии с требованиями пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 22 февраля 2000 г. № 82 «О некоторых мерах по упорядочению расчётов в Республике Беларусь.


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”