• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Социальная сфера / Занятость и социальная защита / Организация оплачиваемых общественных работ

    Организация оплачиваемых общественных работ


    Оплачиваемые общественные работы призваны обеспечивать: 

    -удовлетворение потребностей административно-территориальных единиц и организаций в выполнении социально полезных работ; -осуществление безработными и обратившимися гражданами деятельности, приносящей им дополнительную материальную поддержку;-предоставление работы родителям, которые обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на  государственном обеспечении, и направленным по судебному постановлению в органы по труду, занятости и социальной защите; -сохранение мотивации к труду у лиц, занимающихся поиском работы.На основании объемов оплачиваемых общественных работ и количества безработных решением городского исполнительного комитета устанавливается месячная норма участия безработных в оплачиваемых общественных работах, которая не может превышать 10 рабочих дней. К оплачиваемым общественным работам могут привлекаться граждане, находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы, предоставленных по инициативе нанимателей.Оплачиваемые общественные работы организуются в соответствии с Положением о порядке организации и условиях проведения оплачиваемых общественных работ, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 23 декабря 2006г. № 1716 с изменениями и дополнениями. 


    Решением Витебского городского исполнительного комитета от 26.11.2021 № 1301 установлено минимальное количество рабочих дней (месячная норма) участия безработных в оплачиваемых общественных работах на одного человека на 2022 год:

    январь      – один рабочий день;

    февраль   – один рабочий день;

    март          – один рабочий день;

    апрель      – один рабочий день;

    май            – один рабочий день;

    июнь          – два рабочих дня;

    июль          – два рабочих дня;

    август        – два рабочих дня;

    сентябрь  – два рабочих дня;

    октябрь     – два рабочих дня;

    ноябрь      – один рабочий день; 

    декабрь     – один рабочий день.

    Радио “Витебск”