• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Социальная сфера / Занятость и социальная защита / Охрана труда / Концепция нулевого травматизма «Vision Zero»

    Концепция нулевого травматизма «Vision Zero»



    «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

    Концепция, разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения, предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленные цели.

    Семь «золотых правил» концепции «Нулевого травматизма»:

    1. Стать лидером – показать приверженность принципам
    2. Выявлять угрозы – контролировать риски
    3. Определять цели – разрабатывать программы
    4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации
    5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием
    6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки
    7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия

    Концепция «Нулевого травматизма»: руководство для работодателей и менеджеров

    Анкета концепции «Нулевой травматизм» 

    Как пользоваться Руководством

    Каждое «золотое правило», содержащееся в Руководстве, включает краткий обзор с последующим изложением ряда принципов и простым перечнем контрольных вопросов. Вы сможете быстро оценить, какие из семи «золотых правил» уже выполняются на вашем предприятии, что можно усовершенствовать и следует ли предпринять какие-либо корректирующие действия.

    Радио “Витебск”